Грузовая перевозка автомобилей

Грузовая перевозка автомобилей

Как известно, перевозить можно все, от мелкой бытовой техники до специального транспорта. Перевозки могут осуществляться как автомобильным транспортом, так и железной дорогой. Также это может быть водный или воздушный транспорт. Наиболее распространенные виды путей транспортировки это автомобильный и железнодорожный транспорт. Остановимся на автомобильном транспорте, который может перевозить различные грузы по весу и габаритам.

Если брать во внимание перевозку только больших грузов, то для их транспортировки используются тяжеловесы – большие автомашины, у которых высокая грузоподъемность. Перевозка грузовых автомобилей осуществляется также на таких многотонных машинах, способных выдержать габариты и вес груза без поломок. К грузовым автомобилям можно отнести специализированную технику, а именно автокран, сельскохозяйственную технику, а именно комбайн, трактор и прочее. Такие грузовые автомобили отличаются грузоподъемностью, типом кузова, видом заправляемого топлива.

Осуществляются перевозки грузовых автомобилей при помощи специальных тягачей, которые могут входить в состав магистральных автопоездов. Автопоездом называется автомобиль, который имеет два и более прицепа или полуприцепа. Практически все автомагистральные тягачи работают на дизельном топливе.

Что касается кузова автотранспортного средства, который предназначен для получения груза, должен быть оснащен специальными креплениями и крышей.

Как правило, большинство грузоперевозок осуществляется транспортом, который предоставляет компания по транспортным грузоперевозкам. Но не исключением будет привлечение третьей стороны, которая будет проводить перевозку груза на своем транспорте на основании ранее подписанного соглашения о предоставлении соответствующих услуг.

Сперевозкой грузовых автомобилей связан очень много нюансов, которые не стоит выпускать из виду, чтобы не потерять контроль над осуществлением грузоперевозки. Стоит отметить, что при заключении договора с транспортной организацией на проведение грузовой перевози ответственность за сохранность груза, его своевременную доставку или при форс-мажорных обстоятельствах ложиться на плечи транспортной компании. Если имеют место дополнительные вопросы или сомнения на предмет транспортировки, то все эти моменты также стоит прописать в соглашении. Следовательно, возможно не только обезопасить свой груз, а в данном случае грузовые автомобили, но и не пострадать финансово при таких ситуациях.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн