Частная перевозка

Частная перевозка

На улицах города можно встретить транспортные средства, находящиеся в распоряжении городских властей. Это пассажирские автобусы, машины муниципальных служб. Сегодня все же больше машин находится в частной собственности: и легковых, и грузовых. Даже если осуществляется деятельность от лица крупной фирмы, все равно используется, как правило, частный транспорт.

Раньше частный транспорт был редкостью, а грузовики и автобусы принадлежали исключительно государству. Чтобы кому-то заказать частную перевозку, необходимо было собрать ряд бумажек и разрешений в разных инстанциях, чтобы получить грузовик. Правда, можно было обойтись без бюрократии и договориться с шофером за поллитра. Позже, когда началась перестройка и приватизация, на улицах появились грузовики с частными номерами. Теперь было проще договориться о частной перевозке. Но многие предпочитали обращаться за помощью в государственную организацию, так как частники заряжали неприлично высокую цену. Частниками пользовались лишь те, кому нужно было сделать срочный заказ или имели сомнительный груз.

Со временем роль государства ограничилась лишь сбором налогов, а сфера транспортных грузоперевозок была отдана в полное распоряжение частных фирм и отдельных предпринимателей. Хотя они были бы рады взимать за свои услуги астрономические суммы, но закон рынка оказался надежнее государственных законов. Стало очевидно, что чем выше цена, тем меньше клиентов и тем меньше доход. А при наличии другой компании, которая готова оказать такую же услугу, но на рубль дешевле, можно вообще потерять всех клиентов.

Следовательно, чем ниже стоимость услуг в компании, тем больше у нее клиентов, тем больше денежный оборот. Но бесконечно опускать цены тоже не получится. Необходимо покрыть расходы на горючее, на ремонт автомобилей, выплатить достойную зарплату водителям и другим работникам. Так цена на частную перевозку после многих колебаний и скачков постепенно стала рентабельной для грузовых компаний и в то же время привлекательной для большинства заказчиков.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн