Грузоперевозки негабаритных грузов

Грузоперевозки негабаритных грузов

Крупногабаритные грузы – грузы, размеры которых в транспортном средстве или без него превышают допустимые параметры погрузки: длина – 22м, ширина – 2,55м, высота – 4м. Такие грузы нуждаются в специализированной перевозке, так как зачастую они бывают тяжеловесными (масса АТС с грузом более 36т). На сегодняшний день существует большой выбор современных автотранспортных средств, предназначенных для транспортировки грузов, категории КТГ.

Все участники транспортного процесса - грузоперевозки негабаритных грузов должны иметь соответствующую квалификацию и опыт работы в данной сфере. Организация перевозки негабарита заключается в выполнении ряда этапов, которые гарантируют высокое качество услуги. Подготовительный этап должен включать в себя анализ массы и габаритов груза, его транспортных характеристик, которые в дальнейшем станут основополагающими факторами для выбора транспортного средства, средств и способов крепления и маршрута доставки.

Организация погрузки и выгрузки грузов категории КТГ должна производиться специальными механизмами, при этом нередко необходима помощь стропальщиков и такелажников, так как монолитные грузы имеют неправильную геометрическую форму, что значительно усложняет проведение этих работ. Если при перевозке допускается демонтаж груза, то погрузка осуществляется частями, при этом необходимо маркировать каждую деталь, чтобы осуществить качественный монтаж в месте назначения.

Транспортные средства, которые проводят грузоперевозки негабаритных грузов, должны иметь ряд технологических особенностей: • наличие устройств, которые могут обеспечить аварийное торможение; • противооткатными упорами; • знаками, проблесковыми маячками и светоотражателям;

Наша транспортная компания берет на себя ответственность за подготовку всех перевозочных документов, предоставляет услуги по страхованию, отслеживанию и сопровождению груза, а так же организовывает движение негабаритного автотранспорта согласно законодательству. Грузоперевозки негабаритных грузов на дорогах, проходящих по территории населенных пунктов, производятся в период минимальной интенсивности движения; на автострадах - только в освещенное время . Если необходимо движение ночью или габаритные размеры ТС превышают 24х3,5 м, то обязательно наличие автомобиля-прикрытия или автомобиля ГАИ.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн