Грузоперевозка стекол

Грузоперевозка стекол и стеклопакетов для современных металлопластиковых окон требует специальных средств для доставки и переноса их на объекте строительства. В первую очередь это специально подготовленные грузовые автомобили. Обычно это машины с открытым бортом снабжённые специальным средством — так называемой пирамидой. Это металлическая конструкция, которая позволяет устанавливать несколько рядов стекол или стеклопакетов, и представляет собой сварную конструкцию из металла, чаще всего — стали, с резиновыми накладками, позволяющими безопасно ставить первый ряд стёкол. Обычно данная конструкция имеет длину порядка 3-х метров, что позволяет обеспечить перевозку стекол для самого широкого спектра заказчиков. Важно, чтобы во время переезда любые неровности дороги успешно гасились как конструкцией машины, так и конструкцией пирамиды. В то же время, грузоперевозка стекол и стеклопакетов может требовать условий, при которых погрузка или разгрузка должна производиться максимально быстро. В таких случаях необходимо использовать специальные съёмные виды пирамид, а также требует применения кранов, так как масса подобной конструкции с установленными стеклами может иметь значительный вес — до 4 тонн.

Для обеспечения защиты стекла во время грузоперевозки необходимо использовать специальную упаковку. Это может быть как специальные коробки, так и специальные демпфирующие плёнки. Установленные на пирамиде накладки позволяют защитить первый ряд стекол, а применяемая упаковка должна защитить остальные ряды.

Грузоперевозка стекла также невозможна без специальных средств установки стекол на пирамиду. Чаще всего для этого используются вакуумные присоски. Такие приспособления позволяют надёжно зафиксировать стекло или стеклопакет в нескольких местах и произвести погрузку. На крупных предприятиях используются специальные краны — траверсы с установленными вакуумными присосками. Для работы со стеклом непосредственно на объекте выполнения заказа применяются ручные вакуумные присоски. Это, вероятно, единственный гарантированный способ качественно вставить стеклопакет значительного веса в ранее установленный профиль окна.

Вот вкратце были освещены основные средства, необходимые для бережной доставки стекол и стеклопакетов. Однако нужно помнить, что целостность стекла будет достигаться не только применением таких средств, но и грамотной работой персонала.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн