Грузоперевозка стекол

 Грузоперевозка стекол

Грузоперевозка стекол имеет ряд особенностей, причина объяснима – большая хрупкость материала. В связи с этим все стеклянные предметы перевозятся строго в вертикальном положении. Только такая транспортировка может гарантировать сохранность груза на всех этапах маршрута.

Прежде чем погрузить стекло в машину необходимо тщательным образом его упаковать. В качестве упаковочного материала вполне подойдет обычная бумага, можно использовать и резиновую ленту. Оба варианта обеспечат достаточную защиту. После упаковки стекла или стеклопакеты устанавливают в машине. Сама погрузка может осуществляться автоматизированным способом или вручную. Первый вариант осуществляется посредством вакуумной рамы, но на практике часто при такой погрузке возникают потери. Рационально использовать ее, когда осуществляется грузоперевозка стекол больших размеров. При ручной загрузке риск повредить изделие так же есть, но есть и не маловажный плюс – стоимость данного вида работы гораздо ниже, что и делает его более популярным.

Как уже говорилось выше, груз должен быть установлен строго горизонтально, чаще всего для этих целей использую так называемую «пирамиду». Представляет собой металлическую или деревянную стойку в форме пирамиды, закреплённую на газели. Для дополнительной защиты стекла от сколов и царапин рационально использовать утеплитель, для примера пенопласт. Если осуществляется грузоперевозка не одного стекла, то между изделиями прокладывают листы пробкового дерева или любой другой мягкий материал.

Что касается крепления стекла к «пирамиде», то его осуществляют с помощью ремней или специальных перекладин. Размер и количество креплений зависит от величины изделия. Другой важный момент грузоперевозка стекол должна проводиться с обязательным учетом грузоподъемности автомобиля, на котором она будет осуществляться. Обязательно нужно учесть и устойчивость транспортного средства.

В качестве крепежа стекол специалисты советуют использовать страховочный крепеж – это предотвратит возможность опрокидывания изделия во время его перевозки. Еще один момент, который также непосредственно влияет на качество перевозки – это опыт водителя. Хороший водитель аккуратно провезет самый хрупкий груз даже по проселочной дороге.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн