Грузоперевозка окон

Бум строительства как в частном секторе, так и в сфере предоставления аренды помещений привёл к всплеску производства современных материалов, а также смежных областей. Так, редкое строительство новых домов или ремонт старых помещений обходятся без современных металло-пластиковых окон. Как дополнительная, но не отделимая часть любого заказа таких окон — услуга грузоперевозка окон. Связано это в первую очередь с тем, что современные окна — достаточно технологичная продукция, требующая весьма бережного обращения как при перевозке, так и в установке. Кроме того, немалый вес и габариты требуют применения уже грузовых машин, пусть и не больших. Основным средством, которым осуществляется грузоперевозка окон, становятся небольшие грузовые машины грузоподъёмностью 1-1,5 тонны, такие как бортовые Газели, Мерседес-Бенц Спринтер, Ивеко и другие. Все эти автомобили позволяют оборудовать кузов пирамидой — специальной конструкцией, позволяющей максимально эффективно перевозить окна в условиях неидеального дорожного покрытия. При этом профиль окна и стеклопакеты перевозятся отдельно, что необходимо как для большей сохранности стёкол, так и для удобства монтажа окон.

Качественная грузоперевозка окон и дальнейший их монтаж невозможен без дополнительных приспособлений. Одними из наиболее важных являются разнообразные присоски для переноса стеклопакетов. Учитывая, что вес стеклопакета весьма велик — 100-200 кг, - его необходимо переносить с большой осторожностью, что крайне сложно сделать, если просто удерживать его руками. Присоски, а в некоторых случаях — зажимы, позволяют достаточно надёжно фиксировать стеклопакеты и работать с ним одновременно нескольким специалистам. Это позволит успешно как перенести стекло с кузова машины на место монтажа, так и произвести его монтаж в установленный профиль.

Как видим, даже казалось бы обычные операции с современными окнами требуют специальных средств и умений не только во время производства, но и для должного уровня его доставки и финальной установки. Начиная от процесса грузоперевозки окон, до их монтажа любое небрежное действие может привести к необходимости заказывать новое стекло или даже профиль.

Поэтому, как и при любой работе, желательно привлекать качественных специалистов и не экономить на простейших средствах.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн