Грузоперевозка окон

Сегодня заказать любой вид грузоперевозки не составляет проблем. Сделать это можно даже не выходя из дома, конечно при условии, что есть Интернет. Но если нужна грузоперевозка окон, следует подойти к выбору фирмы более внимательно. Чем же она так отличается от перевозок других грузов?

Металлопластиковые окна – хрупкий груз, который очень легко повредить в результате перевозки. Данный груз требует от транспортной компании наличия автомобиля, оборудованного специальной установкой. В связи с этим услуга транспортировки окон стоит на порядок дороже чем, например перевозка мебели.

Прежде чем доверить той или иной компании грузоперевозку металлопластиковых окон не лишним будет лично осмотреть автомобиль, на котором она будет осуществляться. Автомобиль, на котором будет производиться грузоперевозка окон должен иметь:

  • Борт.
  • Иметь специальную установку – чаще всего ее называют «пирамидой»,она может быть выполнена из металла и дерева. В дополнение данная платформа должна иметь и специальную систему крепления на основе ремней.
  • Поскольку окна должны перевозиться в вертикальном положение, поэтому «пирамида» должна быть строго неподвижной, чтобы во время езды груз не «съехал». Даже малейшее движение окон может стать причиной их порчи, возникновению царапин и сколов. Не менее важно и способ закрепления окон в пирамиде. Тут все зависит от профессионализма перевозчика, его опыта в сфере грузоперевозок. С одной стороны груз должен быть надежно закреплен, а другой стороны переусердствовать так же опасно – сильная фиксация может существенно повредить профиль при движении автомобиля. Фиксация осуществляется специальными стяжными ремнями. Они не в коем случаи не должны иметь порезов, дырок, порванных волокон или просто выглядеть излишне изношенными.

    С особой внимательностью следует подойти к перевозке ни одного, а нескольких окон. Для того чтобы окна не соприкасались друг с другом при транспортировке их покрывают специальным мягким материалом, наиболее подходящий вариант деревянная накладка. Большинство фирм также для дополнительной амортизации прокладывают между окнами дополнительный материал.

    Качественная грузоперевозка окон не возможна и без аккуратной погрузки. Тут мнение профессионалов расходятся. Некоторые уверены, что только надежные грузчики способны гарантировать полную сохранность груза во время загрузки на борт автомобиля. Другие же советуют прибегать к автоматизированной погрузке. Выбор остается за заказчиков.

  • Наши преимущества

    Срочная
    подача машины
    Гарантия
    низкой цены
    Персональный
    менеджер
    100% гарантия
    сохранности груза
    Автопарк
    от 1 до 20 тонн