Автоперевозки негабаритных грузов по Москве

Негабаритными грузами считаются именно те виды грузов, которые имеют отличительные характеристики от стандартных показателей длины, ширины, веса и высоты. Для транспортировки таких грузов привлекается не обычная, а специальная транспортная техника. Следует заметить, что автоперевозки негабаритных грузов выступают одними из самых сложных и трудоемких видов автоперевозок на транспортном рынке, при этом они также нуждаются предварительной и правильной подготовке. Для осуществления автоперевозки негабаритных грузов заранее составляют четкий маршрут следования, это необходимо из-за того, что большинство автотранспортных магистралей применяются для общего использования, они не имеют обязательную пропускную характеристику, часто на таких дорогах можно встретить своеобразные ограничения в виде железнодорожных путей, линий электропередач, мостов.

Что же касается перечня автоперевозки негабаритных грузов, то в его состав могут входить самые разнообразные объекты транспортировки, начиная с яхт и катеров и заканчивая сложным оборудованием, комбайнами, трансформаторами. При этом каждый отдельно взятый вид груза имеет свои личные размеры, вес, формы и требует правильного расчета. Транспортировки такого рода выполняются исключительно при наличии транспортного разрешения на транспортировку. Для получения нужного разрешения, нужно подать соответствующие документы в главные дорожные органы, которые обслуживают необходимый участок дорожного пути, по которому будет проходить транспортировка груза.

Определенные решения по проведению автоперевозок такого груза выносятся в зависимости от многих факторов, среди которых основное место занимает сам маршрут перевозки, категория груза и вид планируемой перевозки. Отличной альтернативой применению авто транспортировки грузов выступает перевозка железнодорожным видом транспорта, но в некоторых случаях груз может приниматься для транспортировки, только тогда, когда его размеры будут полностью соответствовать всем стандартам железнодорожной перевозки. Часто для перевозки объемных грузов используют даже авиатехнику – вертолеты и самолеты, но себестоимость таких авиаперевозок довольно велика. Наряду с вышеперечисленными видами транспорта широкое применение находит также и водный вид транспорта, но для его осуществления аналогично нужно учитывать много нюансов.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн