Доставка негабаритных грузов

Доставка негабаритных грузов

Зачастую перед заказчиками стоит вопрос о перевозке спецтехники и грузов, которые значительно превышают общепринятые нормы, то есть размеры автотранспортного средства с грузом должны быть в диапазоне 20х2,55 х4 м. Если груз превышает хотя бы один из этих параметров, то такая перевозка называется негабаритной. Доставка негабаритных грузов происходит с применением специализированных прицепов под негабарит: низкорамников и тралов. Они имеют заниженные борта, удлиненную раму и большую грузоподъемность, поэтому способны перевозить длинномерные и тяжеловесные грузы.

Выбор транспорта для перевозки негабарита должен производиться с учетом всех параметров, так как этого зависит в каком виде придет доставляемый груз. На сегодняшний день представлен широкий выбор автотранспортных средств для перевозки негабаритов с различными технологическими особенностями. Для перевозки спецтехники используются тралы с аппарелями, крупнотоннажные контейнеры перевозятся на контейнеровозах, длинномерные грузы на соченных полуприцепах. Все ТС должны проходить регулярное ТО и соответствовать требованиям, предъявляющимся к технике подобного рода.

Сложностью организации данной перевозки является наличие законодательных нюансов, связанных габаритами погрузки, общей массы транспортного средства (масса автопоезда с грузом) и маршрутом движения. Доставка негабаритных грузов (в частности тяжеловесных) должна проходить по согласованному маршруту, который исключает мосты, железнодорожные пути и проблемные участки дороги. Нередко, при транспортировке предоставляется сопроводительные автомобили. Транспортные средства, выполняющие негабаритные перевозки, должны быть оборудованы надлежавшим образом.

Доставка негабаритных грузов должна проводиться только специалистами, так как сопряжена с решением уникальных техническим моментов: крепление и установка груза на платформе, выбор наиболее подходящего транспортного средства, составление допустимо маршрута движения. Обычно негабаритные грузы – крупная и дорогостоящая техника и оборудование, поэтому ведется постоянный контроль автотранспортного средства на всем маршруте движения и проводиться страхование груза. Логистическая компания «Русь» предлагает своим клиентам индивидуальную оценку и анализ каждой перевозке и выполнение всех договорных условий.

Наши преимущества

Срочная
подача машины
Гарантия
низкой цены
Персональный
менеджер
100% гарантия
сохранности груза
Автопарк
от 1 до 20 тонн